ПОДЖÁРИТЬ, рю, рит, сов.,  ПОДЖÁРИВАТЬ, аю, ает, несов.; Поджаривший, Поджáренный (-еный, -ой), Поджаривающий, Поджареванный, прич., Поджарив, деепр. что. Повергнуть поджарению. Поджарить вареную говядину. САР1 II 1053. Нѣкоторые Писатели совѣтуют сперва муку поджаривать, а по том дѣлать кашку. Дом. леч. I 94. Поджарить говядину. Гм II 455. Зажарить, .. поджарить. ФРЛ1 II 457.  Поджаренный, ая, ое, адъект. Иностранные писатели похваляют поджареную ветчину, простой и жареной сыр. СЖ II 70. Велѣть приготовить поджареной хлѣб. МЖ V 212.  П. в чем, на чем. Кишки, начиненныя мясом с яйцы, на бумагѣ поджареванныя. АК III 220. Послѣ в оном же маслѣ поджарь петрушку и подавай .. обложа ломтиками свѣжаго лимона. Кн. пов. 62. Поджарив на желѣзной рѣшеткѣ <мясо рыбы>, .. надлежит покласть в глиняные горшки. Сл. комм. I 209. || Прокалить. Ускоряется сие очищение <масла> бросанием в кадку по нѣскольку поджареной соли, которая подонки лучше отдѣляет и осаживает. ТВЭО L 131. Поджáривание, я, ср. Масло, употребляемое на поджаривание кушанья и в салаты. Сл. комм. I 232. Ежели сие поджаривание <муки> доведено будет до нѣкотораго извѣстнаго степени, то останется только пепел. Дом. леч. I 99.