КОНДИТЕРСКИЙ (кан-) и КОНДИТОРСКИЙ (кан-), ая, ое. Отн. к кондитерам; связанный с приготовлением, продажей или хранением сластей. Кондиторское мастерство. ФРЛ1 II 184. Как дѣлать разныя кандитерския марципаны. МВ 1791 887. Кандитерская кухня с очагом и печькою. Театр Мад. 53. ▭ Кондитерская, субст. Место приготовления, продажи или хранения сластей. Великой Князь изволил приказать взять к вечеру из кандитерской бѣлаго винограду и арбуз. Зап. Пор. 72. Всѣм мальчикам, при кондитерской находящимся, не запрещено ѣсть конфектов, сколько кому захочется. Зап. Гарн. XV 37. ▭ Кондитерское, субст. Дело, мастерство кондитера. Продается оффициант 24 лѣт, умѣющий граматѣ и обучен кандитерскому, приготовляет всякия в сахарѣ варенья и сухие конфекты. МВ 1795 14.