МЯ́КОТЬ, и, ж. 1. Мягкая, мышечная часть в теле человека, животного. Мякоть, любовина, плотное мясо в тѣлѣ животных. ФРЛ1 II 306. Мякоть в мясах. САР1 IV 449.

2. Подкожная мясистая часть плодов, ягод, растений. <Лох степной> плоды производит ягоды, .. заключающия в сладкой своей мякоти древесоватую .. косточку. Паллас ОР 39. Яблоко .. есть сѣменник мякотью наполненной, в срединѣ коего помѣщена сѣменная коробочка. Линней 123.

3. Арт. Размоченный и растертый порох. Пороху мушкетного 1590 <пудов> Пушечного 300 Селитры 20 Сѣры 20 Мякоти 5. Вед. II 64. Граната, пустое ядро ручное .., которое насыпается порохом и вставливается трубка с мякотью, дабы по зажжении не вдруг разорвало. ЛТ II 83.