НАДУШИ́ТЬ, шу́, шит, сов., НАДУША́ТЬ (Нрд.), а́ю, а́ет, несов.; Надушенный, прич., Надуша, деепр. что. Придать какой-л. запах; пропитать чем-л. пахучим. Не извѣстно ли .., что собаки бѣгут иногда за оленем во время цѣлых шести часов, не имѣя иного к тому побуждения кромѣ того запаха, которой оставляет он послѣ себя? Сколькоже должно выпустить сему звѣрю частиц, дабы надушить столь долгую дорогу. Физ. Нол. I 34. Настоящее и цѣльное жесминное масло рѣдко от них <итальянцев> получить можно, а на большую часть бывает то мигдальное .. масло, надушенное только нѣсколькими каплями настоящаго жесминнаго масла. Сельск. леч. 829. ◊ Н. духами. Французы перетопив его <свиное сало> да надуша духами .. продают рублей по пяти маленькую баночку называя это выписною помадою. Зрит. II 319. Надушение, я, ср. Канкам. Нѣкоторая древняя гумма, сходствующая на мирру, и употреблявшаяся в старину для надушения платья. Сл. нат. ист. I 199.
— Лекс. Нрд. надуши́ть.