ПАШТЕ́Т (паст-, -шкет), а, м. Род пирога с мясной или иной рубленой начинкой. Положи отваренную баранину, и облѣпи пшеном наподобие паштетов. Кн. пов. 89. Пастет, пирог с рыбою или мясом, кулебяка. ФРЛ1 II 238. Мясо старых Драф .. нѣсколько жестковато, и потому пригоднѣе лучше в пашкет, нежели для жаркова. Сельск. леч. 656. Паштетик, а, м. Начини оным <фаршем>, сдѣлав из слоенаго тѣста паштетики. Кн. пов. 167. Паштетец (паст-), тца, м. Сдѣлав паштетцы из слоенаго тѣста, начини оною начинкою. Кн. пов. 165. Риссоли можно дѣлать из всякаго роду фаршей, каковые употребляются на малые пастетцы. Сл. пов. IV 168. Паштетный (паст-, -ой), ая, ое. Возьми столько же муки, сколько сахару, .. 4 желтка яичных, и кусочик масла коровьяго, перебей хорошенько, чтоб сдѣлалось густо наподобие паштетнаго тѣста. Кн. пов. 172. Паштетная форма. Ад. II 190. Накрыть оною <крышкою> весь пастетной горшок. Сл. пов. IV 5.