ПЕРЕПЕ́ЧЬ, пеку́, пече́т, сов., ПЕРЕПЕКА́ТЬ, а́ю, а́ет, несов.; Перепекший, Перепече́ный, Перепекающий, прич., Перепекая, деепр. что. 1. Испечь все, многое. Когда пекарь в один день намѣрен перепечь нѣсколько печей хлѣбов, отнимает он для заквасы кислаго тѣста больше. Сл. пов. VI 297.

2. Употребить на выпечку все, многое. <Граф Румянцев> заготовленной провиант принять и в хлѣбы перепечь приказал. Спб. в. 1760 № 46.

3. Передержав в жару, в печи, сделать невкусным. САР1 IV 753. Перепеченый, адъект. Перепеченый хлѣб. Перепеченая булка. САР2 IV 960.

Перепече́ние, я, ср. Полки вступили всѣ в свои назначенныя квартиры около Житомира, и по 4-е число исправлялись перепечением хлебов и сушением сухарей. Ж. П. Креч. 17. Перепека́ние, я, ср. САР2 IV 957.